MOSAIC 10jähriges Jubiläum

Tänzerische Reise um die Welt

Die Kinder und jugendlichen Tänzer der Gruppe Mosaic des NTC Blau-Silber im WSSV feierten ihr 10 jähriges Jubiläum. Hierzu begrüßte die Spartenleiterin Uschi Berger über 100 Gäste im Spiegelsaal des WSSV. Sie erinnerte an den Start im Jahre 2007 mit einer sehr kleinen Kindergruppe und bedankte sich in Namen des Vereins für die einfühlsame und erfolgreiche Arbeit der Choreografin und Tanzpädagogin Svetlana Stehle. Durch ihre Arbeit hat sich die Gruppe zu vier großen Tanzformationen entwickelt.
Drei Tänzerinnen Bianca Mülder, Kristina Roth und Isabell Schlegel sind schon seit Beginn der Gruppe Mosaic dabei und wurden besonders geehrt.

Danach startete die Jubiläumsfeier mit einer eigens für diese Veranstaltung entwickelte Choreografie in einer 100 minütigen musikalischen und tänzerischen Reise um die Welt. Die Anwesenden wurden sehr stimmungsvoll auf eine wunderbare Reise mitgenommen durch Europa, Nord und Südamerika, dem Orient und in die ewigen Weiten Russlands. Es wurde gesungen und getanzt in immer wieder neuen Kostümen. Die Anwesenden erlebten Spanische Tänze, den griechischen Sirtaki, finnische Polka, irische und russische Folklore mit stimmungsvoller Musik, moderne Tänze und vieles mehr.

Am Ende des eindrucksvollen Programms wurden alle Aktiven und ihre Tanztrainerin mit sehr viel Beifall und vielen Geschenken von der Tanzfläche verabschiedet. Im Anschluss übergaben Manfred und Uschi Berger an 36 Kinder, die an der Abnahme des Tanzsportabzeichens erfolgreich teilgenommen haben, die Urkunden und Nadeln.

Daran schloss sich eine gemütliche Jubiläumsfeier mit viel Spaß und Unterhaltung an und rundete den ereignisreichen Tag ab.

Die Tänzerinnen um Svetlana Stele werden immer wieder bei ihren Auftritten, Wettbewerben und besonders bei dem jetzigen Jubiläum von Sponsoren, wie der Musikschule Primus von Oleg Stele, dem Getränke- und Lebensmittelgeschäft Continent von Michail Sotskow, der Eishalle in Sande mit den Inhabern Eugen Walker und Witalij Saitz, dem Handwerker Service Jacob Unrein und das Sonnenstudio Sunshine von Varerij und Helena Walker. Dafür sagt Mosaic und der NTC Blau-Silber im WSSV herzlichen Dank.

Werner Lißner (18.12.2017)